El número, coordinado por la profesora Carmen Marcuello (Universidad de Zaragoza) contiene diez artículos que abordan temas muy diferentes vinculados con la Economía Social, y que son una muestra de la diversidad de temas de investigación en relación con la medición y evaluación de su ‘impacto’.
De esta manera, el número está conformado por los siguientes artículos:
• ‘Toward a New Metrics for the Evaluation of the Social Added Value of Social Enterprises’, por Andrea Bassi y Giorgia Vincenti
• ‘Monetarizing the social value: theory and evidence’, por José-Luis Retolaza, Leire San-Jose y Maite Ruiz-Roqueñi
• ‘Impacto económico y en el empleo de la Economía Social en España. Un análisis multisectorial’, por Patricia D. Fuentes Saguar y Alfredo J. Mainar Causapé
• ‘Impacto territorial del autoempleo en la economía social en España’, por María del Carmen Pérez González y Lidia Valiente Palma
• ‘El empleo de las cooperativas. Un análisis comparativo de sus fases cíclicas y de su grado de sincronización’, por Mercè Sala Ríos, Teresa Torres Solé y Mariona Farré Perdiguer
• ‘La revelación social a partir de la guía GRI de la economía social: una herramienta para mejorar las relaciones socio-cooperativa’, por Francisca Castilla-Polo, Dolores Gallardo-Vázquez y Mª Isabel Sánchez-Hernández
• ‘Globalización del proceso productivo establecido y su impacto socioeconómico. El caso de Orkli S. Coop. en China’, por Paula Arzadun
• ‘Size and profitability in co-operative banking: a picture from inside a Portuguese institution’, por Sérgio Lagoa y Licínio Prata Pina
• ‘Los determinantes de la compra de productos con etiquetas de contenido social y ambiental’, por Isabel Carrero, Carmen Valor y Raquel Redondo
• ‘¿Para qué sirve un banco de alimentos? Relaciones con sus entidades beneficiarias en una región del Norte de España’, por Jorge Coque, Pilar L. González Torre y Marta García Rodríguez
Fuente: CIRIEC España